Wir haben neulich im Fernsehen Glamour Puds gesehen und dort wurde eine ähnliche Torte vorgestellt. Das Rezept habe ich leider nicht gesehen, aber ich mußte es einfach nachbacken.
Als Grundlage habe ich einen einfachen Biskuitkuchen gebacken.
Ei und Wasser mit einem Mixer schaumig schlagen. Zucker einstreuen und noch 1 Minute weiterschlagen. Mehl auf die Eicreme geben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine Form (18 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
Den Biskuitboden aus der Form lösen und erkalten lassen.
Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen und die längs aufgeschnittenen Erdbeeren an den Rand stellen.
Für die Creme
- 500 g Magerquark
- 6 Blatt Gelatine
- Saft einer Zitrone
- 100 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
Die Schlagsahne aufschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Vorsichtig in die Springform füllen, dabei aufpassen, dass die Erdbeeren am Rand stehen bleiben, die Oberfläche glatt streichen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Hallöchen..
AntwortenLöschenhab den link eben bei facebook gesehen..
sieht sehr lecker aus...
..werde ich auch bald mal wieder backen..endlich ist wieder Erdbeerzeit...jippie.. :-)
Grüßle,
Michi
http://suessessonstwirdsherzhaft.blogspot.de/
Danke er schmeckt auch lecker und ist so vielseitig abwandelbar
LöschenGrüße zurück