Samstag, 17. Oktober 2015

Apfelkuchen

leckerer herbstlicher Herbstkuchen

Im Herbst wenn die neuen Äpfel in Hülle und Fülle reif sind, muss auch ein leckerer Apfelkuchen auf dem Tisch landen ;-)
Dieser hier ist schnell und einfach zu machen und die meisten Zutaten hat man im Haus, wenn mal spontan Besuch kommt.
  • 4 Eier 
  • 150 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter
  • 100 ml Milch
  • 300 Gramm Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Äpfel
  • nach Belieben Zimt 





4 Eier mit 150 Gramm Zucker in der Küchenmaschine schaumrig rühren, danach 125 Gramm weiche Butter und 100 ml Milch dazugeben. 300 Gramm Mehl mit 3 TL Backpulver mischen und unterheben. Am Schluss 2 Äpfel klein schneiden und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Wer mag kann nun auch noch nach belieben Zimt oder auch Zitrone unterheben.
In eine 28 cm Springform füllen und 30 min im Backofen bei 200 Grad backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

{Werbung} Kneipp Körperlotion

Habt ihr bei  Kneipp schon die Körperlotion in 3 verschiedenen Sorten entdeckt?