Donnerstag, 10. Oktober 2013

rote Engelsaugen

So langsam werden die Tage wieder kürzer und draußen kalt, perfekt um diese süßen Engelsaugen zu backen

250g Mehl
1 TL Backpulver
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
3 Eigelb
150g Butter

Holundergelee oder jede andere beliebige Gelee




Mehl Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Eigelbe und die Butter in Flocken zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Butter muss wirklich gut verteilt sein und es sollten sich keine Butterstücke mehr im Teig befinden (der Teig läuft sonst aus)
Zu Rollen formen und 30 min kalt stellen

Jede Rolle in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Kugeln dicht an dicht auf ein Brett setzen und mit einem Holzstiel in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Kugeln nochmals 1 Stunde kühlen.

Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in jede Mulde das Gelee verteilen.

Im Backofen bei 180 Grad 10-12 Minuten backen. Die letzten Minuten bisschen beobachten, dass sie nicht zu braun werden. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.


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