250g Mehl
1 TL Backpulver
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
3 Eigelb
150g Butter
Holundergelee oder jede andere beliebige Gelee
Mehl Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Eigelbe und die Butter in Flocken zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Butter muss wirklich gut verteilt sein und es sollten sich keine Butterstücke mehr im Teig befinden (der Teig läuft sonst aus)
Zu Rollen formen und 30 min kalt stellen
Jede Rolle in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Kugeln dicht an dicht auf ein Brett setzen und mit einem Holzstiel in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Kugeln nochmals 1 Stunde kühlen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in jede Mulde das Gelee verteilen.
Im Backofen bei 180 Grad 10-12 Minuten backen. Die letzten Minuten bisschen beobachten, dass sie nicht zu braun werden. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen