Cupcakes
Blaubeer Muffins
für den Teig
125g weiche Butter
125g Zucker
Saft einer Zitrone und Zitronenabrieb
3 Eier
200g Weizenmehl
3 gestrichene TL Backpulver
1 Glas Heidelbeeren
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln untermischen. Den Zitronenabrieb und den Saft unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zügig unterheben. Zum Schluss die agetroften Heidelbeeren unterheben.
In 12 Muffinförmchen füllen und im Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.
Die Muffins auskühlen lassen.
Für das Topping:
150g Frischkäse
3-5 Esslöfffel Heidelbeersaft
125g weiche Butter
100g Puderzucker
150 g Frischkäse mit 3 Löffeln Heidelbeersaft im Handrührgerät vermixen die weiche Butter hinzufügen untermixen, danach das Puderzucker zugeben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Mit Hilfe einer Spritzbeutels auf die Cupcakes verteilen. Mit Deko verzieren.
für den Teig
125g weiche Butter
125g Zucker
Saft einer Zitrone und Zitronenabrieb
3 Eier
200g Weizenmehl
3 gestrichene TL Backpulver
1 Glas Heidelbeeren
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln untermischen. Den Zitronenabrieb und den Saft unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zügig unterheben. Zum Schluss die agetroften Heidelbeeren unterheben.
In 12 Muffinförmchen füllen und im Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.
Die Muffins auskühlen lassen.
Für das Topping:
150g Frischkäse
3-5 Esslöfffel Heidelbeersaft
125g weiche Butter
100g Puderzucker
150 g Frischkäse mit 3 Löffeln Heidelbeersaft im Handrührgerät vermixen die weiche Butter hinzufügen untermixen, danach das Puderzucker zugeben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Mit Hilfe einer Spritzbeutels auf die Cupcakes verteilen. Mit Deko verzieren.
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